文章吧-经典好文章在线阅读:一个人最好的状态:有事做、有人爱、有所期待

电竞比分网1zplay下载:一个人最好的状态:有事做、有人爱、有所期待

2019-05-31 02:19:50 来源:人民日报 阅读:载入中…

电竞比分网王者荣耀 www.ucloyi.com.cn 一个人最好的状态:有事做、有人爱、有所期待

  1

  闺蜜小鱼最近神采飞扬,心情大好,行为举止都充满自信,和一年前的她形成鲜明对比。

  一年半前,因为工作岗位调整,小鱼辞职离开了原来的公司。这么多年来一直在职场忙碌,她和先生商量后,准备自己放个长假,休息一两年,也多花点时间陪陪家人。

  但谁知,在家里休息的第二个月,她就开始坐不住了。 平时,丈夫上班,孩子上学,朋友们也都在忙着各自的事情,她突然发现,自己成了无所事事的那个人。

  除了逛逛看看展,她也把烘焙、茶艺、插花等等都试了一个遍,但还是不快乐。她发现,自己其实是闲不下来的。

  小鱼是行动派,说做就做。她找来知根知底大学音乐同学,在小区商业街租了两层店面,开了一家乐器行,又聘请专业老师,开设了一家针对学龄儿童的乐器培训学校。如今培训学??斓煤?a href="http://www.ucloyi.com.cn/huati/chenggong/" class="innerlink" target="_blank">成功,她越来越忙,却感到无比充实,幸福感爆棚。

  我们都知道努力很辛苦,可闲着真的舒服吗?人一旦闲下来,就容易胡思乱想。玩了一整天的游戏,除了眼睛疲惫,什么也没得到。刷了一整天的手机,夜幕降临才发现,时间都哪去了?这时候,就更容易焦虑不安了。

  有事做,保持专注,才是一个人最舒服的状态。即使偶尔感觉累,但成就感带来的充实才是快乐源泉。

  2

  我们常?;峋醯?a href="http://www.ucloyi.com.cn/renshengganwu/" class="innerlink" target="_blank">人生不易,世事艰难,但生活温柔之处就是,总有一个人的出现,让你原谅生活之前对你所有的刁难。

  我们有父母的爱,他们无怨无悔付出,只希望你能生活得比他们好。我们有朋友的爱,他们陪你说话听你抱怨,最爱看到你脸上洋溢的是开心的笑意。我们有伴侣的爱,他/她为你心动,为你牵挂,只愿此生能永远伴着你。

  很喜欢这句话,人生最幸福的四件事:有人信你,有人爱你,有人等你,有人懂你。遇见不论早晚,真心才能相伴;朋友不论远近,懂得才有温暖。轰轰烈烈的,未必是真心;默默无声的,未必是无心。把一切交给时间,总会答案。

  我的朋友温妮说,如果每天早晨醒来,你看到镜子里的自己,嘴角上扬,神情放松,那么,你就是被爱的人了。

  温妮曾经因为一段劣质感情伤透了心,情绪低落了很久,做事情提不起劲头。她后来终于鼓足勇气快刀斩乱麻,和过去说再见。现在的她,重新获得优质的爱情,状态焕然一新。

  真爱你的人,会护你周全,在漫长岁月中,美好初见。就像黑暗中的一点星光,滂沱大雨中的一把雨伞,渺茫大海中的一座灯塔。这些温暖或许微弱,却足以暖透你的心。

  3

  我们来到这世上的意义,就是爱想爱的人,做喜欢的事,同时未来充满希望,有所期待。

  有所期望的未来,这是奋斗目标,更是前行动力,可以让我们排除干扰,抵抗焦虑,实现理想生活。

  有些人认为,世界上那些美好的事都与自己无缘,不是为自己准备的。他们终日自怨自艾,觉得全世界背叛了自己。一个志趣低微、目光短浅的人,的确是会距离幸福越来越远的,因为他连筑梦的念头都不曾拥有。

  只有对自己的前途有着美好的期待,才能激发我们的潜能。期待安家立业,期待有人爱,期待受人尊重,每一种期待激励鞭策我们不断努力。

  ldquo;我们终其一生都在寻找幸福。”你期待什么,便可能得到什么。甘于贫穷的人,只能过贫穷的生活,觉得自己不配拥有爱情的人,注定孤独终老。那些全心全意期待成功的人,才更有动力去获得成功。

  愿你能一直保持最好的状态,有事做,有人爱,有所期待。因为,这就是幸福模样。

  来源:Angela在悉尼(ID:Angelamanly) | 作者:Angela,新书《告别焦虑》正在热卖中。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……