文章吧-經典好文章在線閱讀:得意時看淡,失意時看開

1zplay电竞比分网:得意時看淡,失意時看開

2019-05-07 19:11:20 作者:未知 來源:網絡 閱讀:載入中…

电竞比分网王者荣耀 www.ucloyi.com.cn 得意時看淡,失意時看開

  在四季風物更替中靜靜流淌?;贗?a href="//www.ucloyi.com.cn/huati/shiguang/" class="innerlink" target="_blank">時光,細數流年,有些事已鐫刻心靈深處,成為永恒;有些事如夢如煙,早已風輕云淡。

  誰也不是生來就懂得很多,都是在生活的摸打滾爬中,漸漸成熟心智,明辨了是非,懂得了取舍。人生,邊走邊悟,且行且惜。

  生活,說簡單也簡單。生活本來就是穿衣吃飯,穿得暖吃得飽,嘴角時常有微笑樸素歲月,恬淡的生活,知足常樂,挺好!

  可是,我們還總是感覺到生活的累。不是不知足,而是有責任。生活不全是詩和遠方,還有眼前實實在在的工作擔當。

  生活有時候允許我們隨心所欲,不能改變的,學會接受;可以改變的,做到最好。不好高騖遠,踏實走好腳下的每一步,不抱怨,不遺憾,就是最好的隨遇而安。

  也有很多人想站在生活的制高點,以“一覽眾山小”的姿態俯瞰人生。為此,可以丟棄親情,拋卻愛情,輸掉健康。就算最終爬到了生活巔峰,沒有了親情、愛情和健康,贏了天下又如何?

  其實,這種可以拋棄一切的攀爬,更多的是一種欲望,并非我們所說的理想。欲望的盡頭是物質占有,虛榮滿足;而理想的終極精神豐盈,境界崇高。

  少一些貪欲,就能多一份快樂!少一些攀比,就能多一份知足!

  很喜歡一句話:沒有等出來的美麗,只有拼出來的輝煌。幻想等來的終是虛妄,與其等著生活向我們微笑,不如我們微笑著面對生活。

  微笑是最美麗的語言,用微笑裝點生活,生活的上空會多一些晴朗,多想一些芬芳。

  人生能成為永恒的其實很少,似乎很多事情都是瞬息萬變的。青春打馬而過,青蔥少年已霜染白發;煙雨打濕流年,曾經志同道合也許早已形同陌路。

  那些無法抗拒自然規律,比如生老病死,坦然接受總比痛徹心扉好得多!坦然的心,最美,也最珍貴!

  歲月總會吹落那些弱不禁風情誼,回不去的從前,就讓它留在歲月的風中,漸漸消散吧。經過時過濾,剔除雜質后,留下的才是真情意,這樣的至真至純才值得我們珍惜!

  人生恰如一幅畫卷,可以渲染重彩,也可以簡單留白;可以揮毫潑墨,也可以簡筆勾勒;可以完美無缺,也可以充滿遺憾。

  得意時看淡,失意時看開。內心簡凈才能處事不驚,學會從容才能坦然自若!

  余下的歲月,懷一顆素淡而美好的心,走向未來曲徑通幽,走向未來的春暖花開!希望我們都可以得到歲月的溫柔相待!

評價:

[匿名評論]登錄注冊

評論加載中……