文章吧-經典好文章在線閱讀:但有好酒明月,此身永是少年

电竞比分数据:但有好酒明月,此身永是少年

2019-06-02 11:11:16 作者:木棉 來源:文章吧 閱讀:載入中…

电竞比分网王者荣耀 www.ucloyi.com.cn 但有好酒明月,此身永是少年

  天空下著微涼小雨,接到朋友電話,說正在學校附近,準備來找我玩。我們是少年時的好友,雖不常在微信里聊,但彼此那種隨意熟稔,卻是無法用語言形容,那種見了面的感覺,只會讓你感慨,歲月雖不饒人,但有好友相伴,人生何求?

  朋友是個極為上進的人,她自學完成大學學業,現在單位負責財務工作,她同我說打算考注冊會計師,因為要考英語,她就和讀中學兒子一起在網上報名,學起了英語。時光雖已匆匆滑過,但她的神態、語氣依稀還是當年的少年模樣,自信而充滿陽光,她經歷風雨、泥濘、荊棘、鮮花……依然對生活充滿了熱愛,如陳果所說,把自己活成了一束光,照亮了自己,溫暖了別人。

  朋友在一起,心扉是敞開的,多年前的人,多年前的事,只輕輕幾句,便會了然于心,那份默契是幾十年來相知相交沉淀下來的濃情厚意,閑暇時刻,與朋友有一句沒一句的說著話。懂,有時候就是這樣,不需要太多的話。人一生需要多少知音呢,也就兩三個,足矣。

  千帆過后,歸來仍是少年心,二十年的光陰彈指一瞬間,回首間,你還在,多好呀!你在,我亦在。

  也許是一首歌,更或許是一句話,一片葉,一朵花都會對方想起彼此,那種想念樸素純真的,沒有功利在里面。

評價:

[匿名評論]登錄注冊

評論加載中……