文章吧-經典好文章在線閱讀:魔術

电竞比分007:魔術

2019-10-09 17:56:08 作者:honey 來源:文章吧 閱讀:載入中…

电竞比分网王者荣耀 www.ucloyi.com.cn 魔術

  總有一天你會發現,時間才是這個世界上的頂級魔術師。

  緣起國慶期間,朋友送了一袋今年新豐收的栗子,棗紅色的皮,(暫且讓我這么形容吧,我這個人對于顏色分辨的沒有那么清楚碩大個兒,因為是朋友親自一粒一粒挑選的,盡管她沒有告訴我,但是我就是能知道,她是帶著喜悅祝福開心的仔細的挑選的,她的心情甚至神情都仿佛電影一樣在我的眼前放映,這個世界就是那么神奇,我不用去問,她不用說,而我就能知道,這大概就是心靈相通的好朋友吧。我把那些栗子分了五等分,分給我身邊的人,想讓他們和我一起分享這份快樂,這樣一份沉甸甸的豐收的喜悅,就變成了五分,何樂而不為呢?我把剩下的那一份,一部分放在了冰箱里,一部分帶在身邊,空閑時候一粒一粒的扒去外殼。栗子殼其實挺難去的,很硬,又圓圓的,媽媽說用刀子割一個口子,放進水中煮五分鐘左右,外殼連同里面那一層包衣就都脫落了??墑俏?a href="//www.ucloyi.com.cn/huati/xihuan/" class="innerlink" target="_blank">不喜歡廚房,不喜歡和廚房有關的一切東西,而且曾經被刀子割過手指,更害怕去碰觸。于是就用牙齒咬,這還有一個小竅門呢。新鮮板栗殼不是那么硬,有的地方比如尾巴的地方,輕輕咬一道口子,然后就好去殼了。就這樣一個一個的咬開,剝了滿滿一小火鍋那個塑料盒子,上次吃了那個自熱火感覺這個盒子還不錯,扔了增加環境負擔,不如重復利用,剛好可以用來放栗子。我把那滿滿的一盒栗子仔細的蓋好,放在了桌子角落里,希望有時間的時候可以用它來熬粥或者蒸米。

  國慶很快過去,時間溜走的毫無聲息,今天剛好姐姐過來,于是我想起那一盒顆粒飽滿的金黃的栗子,就去桌角拿過來,并且告訴姐姐這一盒我費了很多的功夫才去掉栗子的外殼??墑塹蔽?a href="//www.ucloyi.com.cn/zhuanti/naohai/" class="innerlink" target="_blank">腦海中想象著金黃的栗子,打開盒子的時候,卻被里面黑乎乎的一團東西驚呆了,那滿滿的一盒栗子,早已經生了密密麻麻的黑毛,像一團別人丟棄的垃圾。我看著手中的東西楞在那里,不明白到底為什么會發生這種事情。

  “新鮮的沒有風干的栗子,放進密封的盒子里常溫下肯定會壞掉的。扔了吧?!苯憬閫送沂種械睦踝?,云淡風輕的說道。其實我知道,栗子是壞掉了,可是你知道嗎?我就是想不明白,我那么一粒一粒用心扒的栗子,我想把它當做禮物送給姐姐的栗子,怎么就變成那個樣子了呢?那壞掉的不僅僅是一盒栗子,而是我很用心很用心扒出來的心意,是我很珍惜的朋友送給我的心意,怎么好好的放在那里,才幾天就只能當做垃圾?我是想不明白的,或許不愿意明白。也許只是時間和我開了一個玩笑,變了一個魔術而已。

  就當做是時間為了逗你,變了一個魔術而已,無論是用心收藏的板栗,還是很多走著走著就散了的友誼。

評價:

[匿名評論]登錄注冊

【讀者發表的讀后感】

查看魔術的全部評論>>

評論加載中……